当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物与食品工程学院赴安科生物工程股份有限公司调研,携手共建生物医药现代产业学院

发布日期:2024年03月29日 16:20    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

3月27日,生物与食品工程学院副院长朱桂兰、党委副书记马喆、副院长王伟、系主任陈金武、教师卢璇等赴安徽安科生物工程(集团)股份有限公司进行企业调研,洽谈生物医药现代产业学院建设等事宜。本次调研旨在深化校企合作,加快现代产业学院建设,共同探索人才培养新模式,携手创建实习就业基地,为学生提供更多优质的实习、就业机会。安科生物执行总裁姚建平教授,总裁助理李城花等热情接待了朱桂兰一行。

朱桂兰一行与企业高管进行了深入交流,详细了解安科生物的企业文化、业务范围、技术需求以及未来发展方向,对该公司的产品制造水平和药物研发能力给予了高度评价。她详细介绍了生物医药现代产业学院的建设情况,并表示学院始终坚持以服务地方经济发展为己任,注重培养学生的实践能力和创新精神。将充分发挥学院在人才培养、技术研发等方面的优势,与企业共同培养满足生物医药产业发展需求的高水平应用型人才,助力企业升级和地方经济发展。

会谈中,姚建平介绍了安科生物的发展历程、业务范围、研发实力以及员工培养计划等内容,表达了与学院在人才培养、技术研发等方面的合作意愿。他表示,今年是安科生物成立三十周年,公司提出了“百亿安科 百年安科”宏伟目标,对具备创新思维和实践能力的人才需求迫切,希望学院能为公司输送更多的优秀人才。双方就党建共建、人才培养、技术合作、实习就业、教师提升、文体活动等方面达成了广泛共识。

生物医药现代产业学院是生物与食品工程学院立足安徽,服务地方经济产业战略需求,聚焦科学前沿和关键技术领域,深化“四新”建设,促进产教融合、校企合作的重要载体,也是学院推动教育教学改革、提高人才培养质量的新型平台。未来,生物与食品工程学院将继续深化与企业深度合作,共同培养更多高素质应用型人才。(生物与食品工程学院)