学政策·促发展——生物与食品工程学院举办科研政策宣讲会

发布日期:2024年04月09日 16:22    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于科研经费管理改革和加强科研诚信建设有关要求和相关文件精神,增强广大教师对学校科研管理相关文件的理解,4月3日下午,生物与食品工程学院邀请科研处副处长吕建国教授为学院全体教师做了一场科研政策宣讲培训会,会议由副院长朱桂兰教授主持,学院全体教师参加了宣讲会。

吕建国教授详细解读了学校科研管理的主要规章制度,结合学校实际对《合肥师范学院预防与处理学术不端行为实施细则》《合肥师范学院科研促进教学实施办法》《合肥师范学院横向科研项目及经费管理办法(试行)》等作了详细说明,对文件中需注意的问题加以提醒;并结合科研管理项目、成果、奖项“三件套”理念,强调从项目要成果,由成果出奖项,注意改变重立项轻建设的现状。提出纵向与横向项目一体双翼、齐头并进的发展思路。鼓励学院营造科研氛围、凝练研究方向、打造学科科研团队。最后系统介绍了2024年度学校的科研工作计划。

通过此次宣讲会,广大教师能更全面地了解学校科研管理政策和工作流程,也为教师们更好地开展科研工作,进一步提升科研绩效,指出了更为清晰的方向,激发了教师科研动力,促进学院科研水平再上新台阶。(生物与食品工程学院)