当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“四季皆怡”心理健康系列活动之“春·你如春风般温暖”——生物与食品工程学院召开寝室长心理培训会

发布日期:2024年04月27日 12:51    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为全面落实“立德树人”根本任务,贯彻《全面加强和改进新时代学生心理健康教育工作专项行动计划(2023-2025)》,进一步落实学生心理健康教育工作,生物与食品工程学院于4月中旬陆续召开各年级寝室长心理危机干预培训会议。

会上,辅导员们分别从心理危机概述、识别、常见干预误区、支持资源等方面向寝室长们宣传了心理健康教育相关知识,并通过生动的科普视频为同学们介绍生活中常见的心理健康疾病类型,提醒大家,若发现同学中有类似行为表现和症状的需立即报告辅导员。

生物与食品工程学院一直以来高度重视学生心理健康工作,此次培训帮助寝室长充分认识到了心理健康的重要性,初步掌握了心理危机识别的方法与应对措施,增强了寝室长的全局意识、服务意识,有助于充分发挥寝室长在学生寝室文化生活中的枢纽作用,为推动学生健康成长、构建和谐校园奠定了良好的基础。(生物与食品工程学院:高欢)