当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物与食品工程学院举办第49期“党的基本知识”培训班开班仪式暨首次授课

发布日期:2024年05月08日 15:12    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,切实加强对入党积极分子和发展对象的培养、教育和考察,4月28日中午,生物与食品工程学院在逸夫楼107教室举行第49期“党的基本知识”培训班开班仪式。生物与食品工程学院党委书记郭桃芬出席仪式,120名入党积极分子和20名发展对象参加了开班仪式。

开班式上,郭桃芬代表生物与食品工程学院分党校就认真参训、取得实效提出要求,一要提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义;二要珍惜学习机会,端正学习态度,确保学有所获;三要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。

开班后,郭桃芬以“中国共产党的百年光辉历程和历史经验”为主题,为参训学员讲授第一课。本期培训班结合学院实际细化培训计划、科学设置课程,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识、党规党纪和党史党情等为重点,采取专题教学、集中授课、实践教学等多种形式进行,促进广大学员进一步端正入党动机,夯实思想基础,积极向党组织靠拢。(生物与食品工程学院)