当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“四季皆怡”心理健康系列活动“夏·你如夏花般绚烂”——生物与食品工程学院开展赴“夏”之约、“签”动你我植物书签制作活动

发布日期:2024年06月04日 16:55    编辑:黄文婷  核稿:马喆  终审: 郭桃芬 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,加强和改进新时代大学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,5月22日- 5月28日,生物与食品工程学院结合专业特色开展了赴“夏”之约、“签”动你我植物书签制作活动,此次活动面向22级、23级学生,参与作品共计171件。

同学们通过选取植物标本、手工压制、自由涂鸦等创作程序,融合自己的奇思妙想,将抽象的情感思绪转化为具象的书签实物,绘制出一件件外观新颖、版面精美的书签,并在书签上写下了自我激励、美好祝福等温馨寄语,抒发内心的真情实感。

此次活动结合学科专业知识与生活艺术审美,以无形情意,化有形书签,引导学生通过手工创作来舒缓身心压力,释放焦虑情绪,有利于全面提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。(生物与食品工程学院:蒋荧、高欢)