当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布日期:2024年06月27日 14:36    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

6月19日,生物与食品工程学院召开生物医药现代产业学院2023级安科生物班招生宣讲会。副院长王伟、产业学院专业负责人陈金武及2023级生物制药专业全体同学参加了本次宣讲会。

宣讲会伊始,王伟首先介绍了学院的发展历程和办学特色,阐述了生物医药产业是关系国计民生、经济发展和国家安全的战略性新兴产业,强调了生物医药人才需求的迫切性,鼓励同学们刻苦学习,早日实现人生价值。

随后,陈金武详细介绍了现代产业学院在课程设置、师资力量、实践教学等方面情况,以及合作企业——安科生物的发展历史及现状,并就学生未来的就业前景和发展方向进行了深入剖析。他通过生动的案例和详实的数据,展示了现代产业学院在人才培养上的强大实力和创新能力。

在宣讲会的互动环节,学生们就自己关心的上课问题、毕业论文、就业前景等方面向专业负责人提问。专业负责人耐心细致地解答了学生们的问题,现场气氛十分活跃。

生物医药现代产业学院是生物与食品工程学院创新人才培养模式的重要平台。通过学校与头部企业深入合作的形式,创建现代产业学院,将进一步推动学院生物医药高水平应用型人才的培养,为地方经济社会高质量发展贡献力量。(生物与食品工程学院)