当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

试讲展风采,研讨促提升——生物与食品工程学院生物制药专业举行新入职教师新课试讲活动

发布日期:2024年07月09日 09:20    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

为了进一步提升新进教师教学能力,保证教学效果,落实学院试讲制度,生物与食品工程学院生物制药专业于7月5日下午组织开展新入职教师新课试讲活动。学院副院长王伟以及生物制药专业教学经验丰富的老师担任评讲教师。

新入职教师徐恰为大家试讲了《人体解剖生理学》中细胞与基本组织内容。教学过程中,教态自然,讲授熟练,教学内容安排合理连贯,能够根据讲授课程结合专业特点融入课程思政,展现了较好的教学基本功。

听课教师针对新教师在讲课中的表现进行了细节点评,并对新教师的教学方法、备课准备等提出了建议,尤其在如何把握课堂节奏、提高学生学习兴趣和PPT课件制作等方面进行了详细的指导。

新教师开新课前试讲是学院保证教学质量的举措之一,通过集体听课、现场点评、教学研讨三个步骤,打磨新入职教师的授课技巧。可以帮助新教师更快地融入新课教学,掌握教学基本技能,有利于提高师资队伍建设和教学质量。(生物与食品工程学院)