生物与食品工程学院召开暑期毕业实习动员会

发布日期:2024年07月09日 11:26    编辑:黄文婷  核稿:朱桂兰  终审: 郭桃芬 点击数:

7月5日,生物与食品工程学院在行知楼1502会议室召开了2021级毕业生毕业实习动员会,全面部署暑期毕业生实习工作。生物与食品工程学院副院长王伟、实践教学部主任张雁、实习指导教师杨俊杰、安徽国泰众信检测技术有限公司人事经理李佳以及参加暑期实习的同学们参加了本次会议。

王伟首先作了动员讲话。他强调毕业实习在同学们学业生涯中的重要性,指出实习是同学们将理论知识与实际工作相结合的关键环节,对于提升同学们的实践能力和职业素养具有不可替代的作用。同时,王院长还特别强调了实习期间的安全问题,要求同学们务必遵守实习单位及学校的相关规章制度,确保人身安全。

张雁详细介绍了毕业实习的具体要求。要求同学们按照实习单位安排,积极完成实习任务,认真撰写实习报告,畅通信息渠道,与辅导员和指导教师保持密切联系,有问题及时沟通。并就实习期间的考勤、纪律、考核等方面进行了具体说明。

安徽国泰众信李佳经理向同学们介绍了实习岗位和待遇要求。她表示,国泰检测公司将为同学们提供丰富多样的实习岗位,涵盖食品检测的多个领域。同时,她还就实习期间的薪资待遇、工作时间、福利保障等方面进行了详细说明,让同学们对实习岗位有了更加全面的了解。

在互动环节,同学们积极提问,就实习期间可能遇到的问题与学院和企业进行了充分的沟通。王院长和李经理耐心解答了同学们的问题,提供了宝贵的建议和指导。

本次毕业实习动员会的召开,使同学们对毕业实习有了更加清晰的认知和了解,为他们顺利完成实习任务以及未来的职业生涯奠定了坚实的基础。(生物与食品工程学院)