当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

校领导李进华教授为生命科学学院师生作学术报告

2019年06月11日 16:19 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯6月5日下午,应生命科学学院邀请,校党委副书记、副院长李进华教授在逸夫楼西阶2教室为生命科学学院师生作了题为《灵长类的社会与文化》的学术报告,生科院师生齐聚一堂聆听了报告,报告由生命科学学院院长徐忠东教授主持。

报告中,李进华教授以大家耳熟能详的“中国猴文化”为开篇,逐渐引出灵长类动物概念,接着从何为灵长类动物、灵长类动物的社会、灵长类动物的行为、灵长类动物的文化、灵长类研究的启示这五个方面入手,向大家详细介绍了灵长类动物的社会类型、婚配体制以及灵长类动物丰富有趣的社会行为等科学问题。最后结合灵长类动物最新和最前沿的研究进展,阐述现代生物学作为一门综合性学科的发展方向,并指导学生如何把生物学作为综合性学科进行学习。李进华教授的报告讲解生动、内容充实,赢得了与会师生的热烈掌声。

报告会结束后,李进华教授与师生进行互动,悉心解答师生的疑惑。他寄语生命科学学院学生对于科学研究要独立思考、独自判断、独自承担;同时希望同学们在大学生活中,加强学习,打牢专业基础,勤于实践锻炼,追求学术真理,力争通过四年学习,使自己真正成长为兼具专业基础知识、实践能力、创新精神与社会责任感的高素质应用型人才。(生命科学学院:朱勇,陈亚军)

上一条:华东师范大学《生物学教学》编辑部一行来生命科学学院开展生物师范教育调研交流 下一条:生命科学学院质管组召开新学期教学检查部署会议