学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
教学动态
 
 教学动态 
 科研信息 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

生命科学学院召开专题会议研究部署新学期学生复学返校工作

2020年05月12日 14:04 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 为确保疫情防控期间第一批学生安全有序返校,生命科学学院于5月8日召开党政联席会议,研究部署第一批毕业生返校工作。

会议讨论制定了《2020年春季学期首批学生返校方案》,强调毕业生“非必须,不返校”和“申请审批”的原则,安排申请返校获批的同学分批、有序返校。对毕业生申请返校条件、有关注意事项和入校后管理进行了深入讨论研究。

5月9日下午召开新学期实验室和毕业论文指导教师专题会议。

会上,党委书记郭桃芬带领大家学习了5月6日中央政治局常务委员会习近平总书记讲话精神,学习了《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》和安徽省教育厅《关于进一步加强学生身心健康和生命安全预警防范工作的紧急通知》以及我院《2020年春季学期首批学生返校方案》的相关要求。强调虽然目前疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变,但防控措施仍然不能松懈;强调统筹疫情防控、学生心理健康和教育教学工作,帮助学生平稳度过适应期;强调学生返校后教师要做好疫情期间的上课卫生要求和个人卫生防护,确保防疫教学两不误。

院长徐忠东强调,要切实做好学生复学实验室安全管理和疫情防控工作,及时发现和排除实验室安全隐患,保障在校师生员工的人身安全,确保学校在疫情防控期间实验室教学、毕业设计正常进行。要严格控制单次实验人数,并有专人负责检查、记录,详细记录进入时间、体温、事由、联系方式、离开时间等基本信息,督促学生严格遵守实验室相关管理规定。

副院长朱桂兰对2020届毕业论文的相关情况进行通报,并传达了《生命科学学院2020届本科毕业论文线上线下结合答辩工作方案》的相关要求。强调各位指导教师在疫情防控特殊时期做好毕业论文指导工作,各系根据学生的返校情况提前做好学生的线上答辩和线下答辩安排,确保毕业论文工作平稳有序开展。

会议强调,特殊时期,全体教师要以身作则,确保学生返校后的教育教学工作安全平稳有序开展。(生命科学学院 姜彩红)

上一条:生命科学学院“课程思政”竞赛月活动圆满落幕 下一条:【停课不停教•师者说】以应急举措促长期发展——《细胞生物学》线上教学有感

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号