学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
科研信息
 
 教学动态 
 科研信息 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研信息>>正文

生命科学学院教师暑期赴马鞍山蒙牛乳业实践研修

2014年08月27日 00:00 添加人:   点击:[]

为了更好地服务我省以及国家食品企业的发展,加强我校“食品质量与安全”专业的建设,培养具有鲜明特色的专门从事食品及相关行业的现场生于产、组织、管理、检验和产品销售等方面的高级专业技术人才,食品质量与安全专业相关教师于7月赴马鞍山蒙牛乳业集团进行实践锻炼。

食品质量与安全的相关教师进入质检部门,认真学习了从原料乳检验到加工过程控制再到终产品的检验相关内容。在生产车间,老师们学习了低温乳制品、常温乳制品、冰淇淋等乳制品的加工工艺过程。最后,蒙牛乳业质检部门、人事部门的相关领导以及我校的毕业生进行了交流。

通过这次深入到生产管理第一线进行实践锻炼,提高了教师的科研综合素质和业务水平。为逐步完善食品质量与安全专业课程体系,培养具有实践能力的食品质量与安全专业人才提供了一定的基础。

上一条:生命科学学院赴浙江万里学院和台州学院进行专业调研 下一条:生命科学系获批2013年高校省级自然科学研究项目

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号