优秀党员风采:甘为教育献青春——记生命科学系王晶晶老师

2012年05月07日 00:00 添加人:   点击:[]

2009年毕业于安徽师范大学生物化学与分子生物学专业的王晶晶来生命科学系工作已经快3个年头了,3年的教书生涯让一个朝气蓬勃的青年教师更加坚定了自己那最初的理想。一步步踏踏实实,一天天兢兢业业,年轻的王晶晶正在三尺讲台上挥洒自己绚丽多彩的青春。

刚从学生转变为老师这个角色的时候,敢于挑战的王晶晶接下了09级综合理科教育班班主任这个工作,三年的时间里,她同综理班的同学们一同走过,一同努力,一同奋斗,老师对班级的每一个学生都非常关心。刚开学的时候,班上同学经常出现一些不好的现象,对大学环境不适应,作为班主任的王晶晶不管教学任务多繁重总是会抽出时间去寝室看看,陪同学们进行交流沟通,了解相关情况,关心学生们的学习,经常对寝室进行检查,配合家长积极监督学生。就这样,老师一直努力的做好本职工作,默默的奉献着,在这毕业的季节里,老师的第一届学生有的顺利的专升本,有的即将走向社会,寻找更美好的未来。然而对教育事业执着热爱的王晶晶依旧默默的在三尺讲台上贡献着自己的力量。

作为一名年轻党员教师的王晶晶,她在岗位上勇挑重担,甘于奉献。谦虚学习,虚心请教是她工作的座右铭,她认为要想更好地去投身工作,应该在工作的同时,虚心的学习榜样们的先进经验,积极探索新的教学方法,更好的服务同学,服务社会。老师还担任4个班的《分子生物学》以及2个班的《生态学》等核心课程的教学工作,每周近20个课时的王老师并没有被教学任务的繁重所压倒,认真负责的老师每次都是那样细心的备课,上课以及抽出时间为学生进行辅导答疑。她还积极的探索多样的教学方法,针对课程本身所具有的特点,采用多种多样的教学方法,使课堂更加生动灵活,使学生更好更快的掌握知识,运用知识。在教学的同时,老师还积极的进行学术研究,已成功的申报了一项省级项目和一项院级项目。她还热心的辅导学生参加的科技竞赛,指导毕业生的本科论文等等,充满着年轻气息的王晶晶将会在自己热爱的道路上永不止步。

一份春华,一份秋实,在教书育人的道路上王晶晶付出的是汗水和泪水,然而她收获的却是一份份充实。她觉得自己是幸运的,更是欣慰的,欣慰的是她生活在一个团结的温暖的合师大家庭中,尊敬的领导、热情的同事和可爱的学生让她感到了家一般的温暖,让她可以用满腔热忱去对待自己的工作和生活。激情活力的王晶晶正在朝着她无悔的目标奉献着多彩的青春。

上一条:生命科学系召开“保持党员先进性,我为学院做贡献”主题大会 下一条:优秀党员风采:育人路上 四季茶香——记生命科学系王朝霞老师