学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
党建工作
 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

生命科学系探索建立学生党建工作定期汇报研讨机制

2012年06月04日 00:00 添加人:   点击:[]

为进一步加强和改进学生党建工作,近日,生命科学系陆续召开了党总支学生党建工作和学生党支部发展党员工作总结研讨会,共同研讨学生党建工作中出现的新问题、新要求,积极探索建立学生党建工作定期研讨汇报机制。

524,该系三个学生党支部分别召开发展党员工作总结研讨会,认真总结今年上半年发展学生党员工作,仔细梳理了入党积极分子培养、预备党员教育和管理、学生党员主题活动开展等过程中存在的问题和下一阶段的工作打算。会议还采取座谈交流会形式,听取了部分学生党员的意见和建议,最终形成书面材料了并向该系党总支作具体汇报。

525,该系党总支召开学生党建工作专题研讨会,该系党总支委员、学生党支部书记参会。会议以听取学生党支部工作汇报和研讨学生党建工作为主要内容,重点对党员发展工作的方针、原则、标准和程序作了详细讲解,对党员材料的整理规范作了细致要求,对党员发展工作预审制度和支部讨论票决制度进行了重点强调,对近期相关党建工作进行了具体安排。会议还要求各学生党支部之间要多交流、勤探讨、常思考,定期向党总支汇报工作情况,要坚持党员发展标准,保证党员质量作用,提升党员活动特色,扩大党员实践影响。

积极探索建立学生党建工作定期研讨汇报机制,是生命科学系党总支认真落实学校党建工作专题会议精神和要求的重要举措之一,旨在通过定期汇报、专题研讨等形式总结经验、谋划思路,着实加强基层党组织建设,不断完善发展党员工作,切实做好做优学生党建工作。

上一条:生命科学系认真开展廉政风险防控工作 下一条:党建带团建 大手牵小手——我系携手莲花小学开展“生命精彩”主题实践活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号