学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
党建工作
 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

生命科学学院召开“三全育人”综合改革试点工作推进会

2019年11月29日 16:20 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 11月28日下午,生命科学学院在行知楼1502会议室召开“三全育人”综合改革试点工作推进会。全体教职工参加会议。会议由党总支书记郭桃芬主持。

会上,郭桃芬对生命科学学院获批安徽省“三全育人”综合改革试点工作院系培育立项有关情况作了简要介绍,对“三全育人”综合改革工作的背景以及“三全育人”综合改革试点建设指标体系进行了解读。就进一步加强和推动生命科学学院“三全育人”综合改革试点工作,强调了三点:一是要统一思想,提高认识。全体教工要深刻认识“三全育人”综合改革工作的重要意义,把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,把思想政治工作贯穿教育教学和学生成长成才全过程,切实增强做好“三全育人”综合改革试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要把握重点,以知促行。按照新时代育人新要求,打造具有时代特点和专业特色的育人模式,打破条块分割限制,形成课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织“十大育人”体系一体化建设长效机制,推进综合改革,提升工作合力。三是强化担当,以行践知。全体教职工都要成为“育人者”, 切实增强做好“三全育人”工作的责任感和使命感。各位教师在教学、科研、实践过程中充分挖掘育人元素,实现知识传授与价值塑造、能力培养有机结合;管理服务人员要把对学生的关心和爱护体现在具体工作中,加强正面影响和教育。

此次推进会的召开将有效促进全院上下凝心聚力,推动形成“三全育人"工作的强大合力,深入推动“三全育人"综合改革试点工作见常态、出实效,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(生命科学学院 黄文婷)

上一条:生物科学教工党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员 下一条:生物科学系教工党支部开展"为师生群众办实事好事”主题教育活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号