学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
党建工作
 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

抗“疫”有我,生科院学生党员在行动

2020年02月17日 13:11 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,生命科学学院党委迅速行动,按照学校党委关于疫情防控工作的统一部署,开展生命科学学院的疫情防控部署、排查、宣传、引导等工作,号召基层党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行党员的初心和使命。

疫情发生以来,生命科学学院一大批党员学生志愿者甘于奉献,积极投身到抗击疫情的志愿服务工作中,积极在线上线下参与抗击疫情防控活动,尽自己所能,助力抗“疫”行动,让党徽的光芒照亮抗击疫情的一线前沿。

学生第一党支部党员徐泽雅,参加了滁州市定远县定城镇共青团组织的为抗击疫情招募志愿者的活动,主要工作是:在无物业管理,人口居住较多,外来人员复杂的双塘小区卡口,协助排查登记、体温测量等工作,在主干道和社区内部等道路上对居民进行劝导,避免人群聚集,同时宣传相关防疫知识。在学校她积极上进,在党和国家需要的时候,她义不容辞冲在最前线,参与这场抗“疫”战争中。她说:“这是作为一名党员的使命与担当!在当前防控抗疫的严峻形势下,我们一定不能宅在家里做旁观者,应该充分发挥党员的先锋模范作用,承担起一份社会责任。经过慎重考虑,我申请加入了疫情防控志愿者队伍。”

学生第一党支部党员陈静,在安徽省亳州市蒙城县坛城镇陈大村村庄路口做防疫志愿者,从早上7点到下午5点在村口执勤检查,检查过往车辆的通行证及登记,督促村民带好口罩不要随意走动,帮助村干部做防疫宣传和外来户查访工作等。她认为作为新时代的青年大学生,尤其作为一名预备党员,要以人民为中心,为人民服务,关键时刻要冲锋在前,起模范带头作用。在祖国和家乡需要帮助的时候,尽己所能,贡献力量,义不容辞。

学生第一党支部党员何昌庆,主动向安徽省宁国市汪溪街道办事处姚高村党总支请缨,前往乡村道路防疫卡点,参与执勤工作,耐心劝返走亲访友者,预防疫情传播。他说:“在国家危难时刻,作为党员必须紧紧依靠在党的周围,必须站在人民群众的前方,充分发挥党员的先锋模范作用。相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全民一心,一定可以打赢这场战“疫”。”

学生第二党支部党员王志奇,于1月31日向北京韩红爱心慈善基金会捐款100元,并留言:不忘初心,中国加油!他希望为这次非同寻常的战“疫”贡献自己一份微薄的力量!

19级生物制药班入党积极分子江健杰同学,拿出自己的1000元压岁钱向武汉慈善总会捐款。他说:“疫情发生以来,全国各地已经采取各种措施,每天在网上看新闻、看视频,医护人员辛苦劳累并冒着被感染的风险,我父亲作为人民警察也一直在外忙碌工作,轮班休息也不敢回家,怕把病毒带给家人,我看了好难过,我想尽我微薄的力量帮助武汉人民,希望我的捐款,能起到一点作用,哪怕为战争的胜利提前一分钟也好。希望这场疫情早点结束,希望这些一线“普通人”早点回家。”

学生第三党支部党员杨志伟,积极报名参加自己的家乡安徽省宣城市宣州区理桥镇长山村疫情防控志愿者。主要负责在卡点处对来往人员及车辆进行排查,做好询问登记,要求进出人员一律佩戴口罩,外来人员及车辆进入一律出示相关健康证明方可进入,特殊情况人员做好登记备案。他说:“国家有难,匹夫有责!作为一名大学生党员,要肩负起时代赋予的责任和使命,始终把为人民服务放在心中,为抗击疫情作出应有的贡献。通过此次卡点站岗我为自己作为一名党员而感到骄傲,为一个强大的国家而感到自豪,天灾无情,人间有爱!”

学生第三党支部党员蒋嘉庆,负责在霍邱县汽车总站车站进出口对进站和出站人员进行登记和测量体温,提醒他们带口罩,给没有口罩的老人分发备用口罩。老年人有的是没买到口罩,有的是意识淡薄,他们就耐心地动之以情晓之以理,告知防疫的重要性,沟通到位。她说:“因为是全天候的站着工作,一天站下来腿还真是有点吃不消,中午也不能回家,只好吃泡面。但是相比一线的医护人员,我吃这点苦不算什么,只要能为防疫做点贡献,我很开心。疫情面前,没有人是一座孤岛,不论是冲在防疫前线的医护人员,还是千千万万的普通志愿者,都在用自己的方式,为疫情防控贡献力量。”

疫情尚未停止,战斗仍在继续。生命科学学院学生党员们在用自己的方式助力这场抗击疫情的战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献出青春的力量,彰显了生命科学学院学生党员的责任与担当。大家坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控战。

抗“疫”战中,生命科学学院学生党员志愿者继续在行动!(生命科学学院 高欢)

上一条:生命科学学院学生党员李进:默默奉献的年轻志愿者 下一条:生命科学学院春节前夕走访慰问退休老党员

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号