学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
党建工作
 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

生命科学学院疫情防控与理论学习同频共振

2020年03月19日 16:30 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 为保证疫情防控期间基层党组织和教职工政治理论学习不掉线,按照学校党委宣传部的部署要求,生命科学学院党委及时调整学习计划,以党支部、二级理论学习中心组等为单位,积极创新方式方法,充分利用学习强国APP、QQ群、微信群等线上平台,通过线上集中学习和线下个人自学的方式组织开展了专题理论学习,做到疫情防控和政治理论学习两不误。

2月25日,生科院党委书记郭桃芬在学习强国平台推送分享习总书记两篇重要讲话《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,开展二级中心组线上学习。各支部也先后组织党员开展线上自学,深刻领会习总书记讲话精神,并开展线上相关主题党日活动,如生物科学教工党支部开展“学习抗疫英雄谱”主题党日活动,生科院学生第三党支部线上开展“面对疫情,每名党员都是战斗员”主题党日活动等。

3月18日,生命科学学院党委组织各支部开展线上学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,并就如何立足岗位发挥作用,如何为党和人民的事业作出新时代青年应有的贡献展开交流研讨。学院师生踊跃发言,谈心得、谈感悟、谈思考,纷纷表示将以身作则,发挥党员的模范带头作用,融入家国情怀和历史担当,贡献自己的一份力量。

学院还积极部署疫情防控期间教职工政治理论学习,通过QQ群上传《新时代爱国主义教育实施纲要》、2020年中心组学习电子版资料等,丰富学习内容,深化理论武装。引领广大教职工自觉加强政治理论学习,在思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致。

疫情期间,生命科学学院党委坚持咬定学习不放松,通过多种形式开展政治理论学习,号召师生党员在新冠肺炎防控的严峻斗争中,坚定信心,同舟共济,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化责任担当,坚守初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(生命科学学院 黄文婷)

上一条:生命科学学院召开学生党建工作会议 下一条:生科院学生第三党支部线上开展“面对疫情,每名党员都是战斗员”主题党日活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号