学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
党建工作
 
 党建工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

生命科学学院学生第三党支部线上开展“五四精神,传承有我”主题党日活动

2020年05月06日 13:27 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯又一个五四青年节来临,今年是是五四运动爆发101周年的日子,也是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。为缅怀历史,学习和弘扬“五四”精神,在五四青年节到来之际,生命科学学院学生第三党支部于5月3日线上开展“五四精神,传承有我”主题党日活动。本次活动由学生第三党支部书记李万成主持。

在支部书记的带领下,全体党员自学了学习强国app中习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语。习总书记的寄语高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期望、对青年成长的深切关怀。

各支部党员结合自己的学习感悟展开讨论交流。2016级周晴晴说:“五四运动的精神激励了一代又一代的青年,青年是国家蓬勃发展的重要力量,我们应勇于担起时代的责任,练就过硬本领,有坚定的理想信念,不畏艰难,敢于拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”2017级侯万青说:“我是一名普通的大三学生,‘五四’精神,我们从未忘记,新时代里,焕发出勃勃生机。专注、勇敢、执着,坚持、沉稳、奋进。”2017级王宇说:“‘五四’运动虽然已经成为历史,但是‘五四’精神却激励了一代又一代的有志青年。作为青年学生,从未忘记‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’我会铭记历史,坚定自己的理想信念,珍惜宝贵年华,学习科学文化知识!”每位党员都结合自己的实际感受和理想信念,发表感想,并饱含深情地表达了自己对“五四精神”的理解,句句铿锵,信念坚定。

李万成勉励广大青年学生党员在今后的学习与生活中,要铭记总书记的深情厚望,传承“五四”精神,正确认识责任使命,砥砺奋斗,自觉践行社会主义核心价值观,发挥党员的先锋模范作用,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用“中国梦”激扬“青春梦”,用理想信念书写青春华章。(生命科学学院 李万成)

上一条:生命科学学院生物科学教工党支部学习“两会”精神和政府工作报告谈感悟 下一条:生命科学学院生物科学教工党支部联手生物科学系开展“战‘疫’后教学新机遇”主题党日和教学讨论活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号