学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生科院组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

2020年03月10日 14:09 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯为贯彻落实教育部社科司的《关于组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。生命科学学院组织全体学生分批观看了该视频直播和回播。

生命科学学院高度重视认真组织,学生积极参与,一个多小时的思政大课,令同学们认识深刻,受益匪浅。大家不仅对疫情有了进一步认识,学习了相关防御措施,还了解了一线防疫人员的艰辛奋战,感受到了中国社会主义制度的显著优势,大国的担当精神,特别是习近平总书记将人民身体健康摆在首位,同学们更加坚定了跟党走的决心。大家就该节思政课的内容与自己对疫情防控的体会,踊跃发表了诸多讨论与感触。

生命科学学院学生会主席黄海深说:“党领导全国人民奋力阻击疫情,体现出了中国力量和中国精神,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,作为大学生的我们一定要坚定理想信念,不负韶华,勇于担当作为。”学生会副主席汪先志说:“白衣天使们的每一次奔赴,都是把生死置之度外的一次生命抉择,没有人不珍惜生命,但是在他们心中有凌驾于生命之上的东西------使命。”“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”2019级生物技术对口班的姜子攸同学这样补充道。2019级生物科学师范班的连锦瑾也立刻附上“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”“打赢这场疫情防控战,我们需要壮志如铁的决心,也需要精准用力的细心,更需要同舟共济众志成城的真心和团结一心。凝聚众智,汇聚众力,我们就将所向披靡,无坚不摧。”

B58FC

生命科学学院学子对于本次疫情防控思政大课学习热情度很高,不仅有感悟,同学们还纷纷打卡自己认真观看思政课的照片,充分体现了生命科学学院学子对于疫情和国家的关心与支持。(生命科学学院 李万成)

上一条:生命科学学院开设“抗疫”思政微课堂 下一条:【停课不停教•师者说】以应急举措促长期发展——《细胞生物学》线上教学有感

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号