学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院召开学生党建工作会议

2020年04月03日 13:55 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 为统筹推进疫情防控和年度党建工作落实,做到两手抓,两促进。4月1日下午,生命科学学院在行知楼1517室召开发展学生党员工作会议。生命科学学院全体学生支部书记参加会议,会议由生命科学学院党委书记郭桃芬主持。

会议首先传达了校党委组织部《关于报送2020年度发展党员计划的通知》的相关要求,郭桃芬强调各学生支部一定要从实际出发,坚持有计划地发展党员,科学制定党员发展计划,以“两年的时间”统筹安排发展党员工作。同时指出,鉴于今年新冠肺炎疫情的影响,学校延迟开学,但党建工作不能掉线,各支部要按时做好上半年入党积极分子确定工作,以免影响明年上半年党员发展时间。

会上,各学生支部分别对入党积极分子确定工作和报送本支部发展党员计划的相关工作做了详细汇报,同时各支部也针对本支部入党积极分子结构和数量作了进一步分析。

最后,郭桃芬强调,发展党员工作是党建工作的重要组成部分,也是育人工作和学校人才培养的重要内容。如何保证新发展党员质量,是保持共产党员先进性的重要课题。我们必须坚持计划发展、质量第一、入党自愿、个别吸收的原则。坚持把政治标准审查贯穿发展党员工作始终,严把推荐关、政审关、入口关。推行发展党员纪实制,确保每一个程序环节经得起检验。坚持发展标准,严格工作程序,努力实现质和量的和谐统一。尤其是在面对新冠肺炎疫情的特殊时期,党务工作者更要克服困难,围绕校党委制定的工作目标,扎扎实实抓好党建和思想政治教育,抓好发展党员工作,全面提高基层党建工作质量。(生命科学学院)

上一条:生命科学学院举办“一封家书”主题抗疫征文比赛 下一条:生物与医药专业硕士学位建设点召开申报工作推进会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号