学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院落实落细学校学生返校工作

2020年05月20日 09:18 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯按照学校的返校工作部署,5月16日,生命科学学院176名第一批返校学生陆续有序、安全返回阔别已久的校园。

尽职尽责,一个也不能少

学校组织引导返校学生在入口处整齐排队,保持间距,学生通过新增的测体温门禁即可进行热成像测温。在经过行李消杀、体温检测、口罩更换、身份核验等环节后,返校学生进入校园,并按要求返回宿舍。

生命科学学院领导先后来到返校工作现场关心慰问返校学生,指导辅导员返校学生接待工作。生科院毕业班辅导员李万成顶着骄阳,全天候在学校东门对返校学生进行身份核验,直到晚上10点最后一名同学返校,才结束工作。

深入宿舍,看望慰问返校学生

16日下午,生命科学学院领导深入学生宿舍,看望第一批返校的同学,详细了解和询问学生“返校路途安全”“考研复试准备的怎么样”“工作找的怎么样”等情况,嘱咐同学们在这特殊时期要严格遵守学校的相关疫情防控要求,遵守宿舍管理规定,及时调整好状态,安排好自己的学习和生活,特别要做好个人防护。

食品质量与安全专业程明艳同学说:“作为第一批返校学生,校园的一切感觉陌生而又熟悉,老师对我们进行了体温检测、身份查验以及健康出行码的确认,严格的程序让我感到安心。学校还给我们发放了口罩、体温计等防疫物资,确保我们在校学习生活的安全,我觉得很温暖。”

召开会议,加强安全文明离校教育

18日下午,生命科学学院党委书记郭桃芬在逸夫楼西阶一召开返校学生会议,加强安全纪律教育。要求同学们严格遵守学校疫情防控纪律要求,做好在寝室、食堂、实验室等公共场所的个人卫生防护。强调同学们要牢固树立安全意识,树立以习近平同志为核心的党中央关于总体国家安全观,学习了解相关国家安全法律知识,增强忧患意识和底线思维;谨防疫情期间的电信诈骗和校园网贷;识别非法和虚假就业信息,谨防误入传销、欺诈陷阱。面对今年就业严峻形势,她鼓励同学们积极到基层、乡村就业创业,关注国家基层就业计划,助力国家乡村振兴战略。同时,对毕业生文明离校工作做了强调。

最后,她希望毕业生们能践行习近平总书记对青年的希望和要求,不忘初心,砥砺前行,秉承学校“爱满天下,知行合一”的校训,以阳光心态面对人生,以辛勤劳动创造生活,以感恩情怀融入社会,心系家园,情系母校,勇担重任,建功立业。

第一批同学返校后,生命科学学院各项工作平稳有序、安全高效。接下来,学院将进一步完善细节,优化流程,扎实做好各项工作,确保返校学生健康、校园安全。(生命科学学院)

上一条:生命科学学院生物科学教工党支部学习“两会”精神和政府工作报告谈感悟 下一条:生命科学学院首届云端运动会圆满落幕

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号