学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院生物科学教工党支部学习“两会”精神和政府工作报告谈感悟

2020年05月27日 09:15 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 5月23日至25日,生物科学教工党支部利用学习强国、人民日报、新华社、中央电视台等媒体或平台,学习2020全国“两会”精神和政府工作报告,并展开学习心得体会讨论活动。整个学习过程由生物科学教工党支部书记王占军和支委沈章军、王晶晶共同组织,生物科学教工党支部全体党员参加。

在学习完“两会”精神和政府工作报告后,党员们积极思考、踊跃发言。

朱勇:我们必须擦干眼泪、继续奋斗,完成自己的历史使命;自觉加强自身建设,提高自身素质,为营造和谐校园而努力奋斗。

沈章军:作为高校教师我们将通过多种方式完成学生学业要求,平稳完成本届大学生的毕业和就业发展。

王占军:感触最深的是如下两点:⑴着力做好“六保”“六稳”工作;⑵千方百计稳定和扩大就业。除承担学生专业课程教学外,本人分类引导毕业生升学和就业。

陈延松:作为一名党员教师,打造“互联网+教育”新优势,有效推动线上教育教学改革发展,是当下值得探讨的一个好命题。

王晶晶:作为一名高校教师, 我会自觉行动起来, 把“两会”精神贯穿于平时的生活和学习中,如积极推广节能环保等等。

徐忠东:本次政府报告是史上最短的报告也是最温暖人心的报告,是一个微言大义、实事求是的报告,是一个崇尚生命至上、一切以人民为中心的报告,是一个直面风险挑战又鼓舞人心提振信心的报告。无论是关注生命与健康,还是操心就业与民生,抑或是纾解中小企业之困,主线都是以人民为中心。

张雁:通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

陶瑞松:作为一名高校教师和共产党员,必须从点滴做起,直面挑战,勇于担当,努力尝试通过多种方式帮助学生完成学业要求,增强信心,迎接未来的挑战。

施夏明:政府持续加大对教育的投入,创造条件让大学毕业生顺利就业。我们教育工作者,一定要不负党和人民重托,不断提升自我学识和自我修养,严谨治学,为国育才,为党选才,浇灌未来。

孙娴:“两会”精神表现为使每一位公民都享受到了物价、养老、环保、就业和医保的福利。作为高校教师,我们应为每一位学生的成才和发展贡献力量。

生物科学教工党支部将“两会精神”融入教学工作,通过主题讨论活动帮助教师认识疫情阶段的教学工作重点,强调现阶段我们的工作任务和职责,响应政府号召“以人为本”,以学生的学习和就业发展为己任,立德树人,为党和人民培养合格的社会主义建设者和接班人,做新时代优秀高校教师。(生命科学学院 沈章军)

上一条:生命科学学院首届“创意生活 果蔬传情”大赛圆满落幕 下一条:生命科学学院落实落细学校学生返校工作

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号