学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院召开学生会干部述职评议会议

2020年06月24日 10:35 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 为了贯彻落实共青团中央《关于落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定》的通知,建立健全学生会干部述职评议制度,加强对学生会成员的考核。6月23日上午,生命科学学院在1502召开了本学期的学生干部述职评议会议。生科院领导班子和全体辅导员参加了评议。

会议开始,黄伟丽传达了《合肥师范学院学生改革实施方案》的文件精神,介绍本次述职大会的程序、基本要求和注意事项,并强调了会议纪律等。

接着,学生会主席黄海深首先进行了述职发言。黄海深从学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带的政治站位出发,梳理了过去一年学生会开展的活动情况;介绍了这一年来学生会是如何转变思想,转变职能,转变作风,增强学生会的吸引力和凝聚力的。各位学生会干部分别从自己的政治态度,道德品行,学习情况,工作成效,纪律作风等方面,对过去一年的工作进行了总结汇报。

最后生命科学学院党委书记郭桃芬进行了总结发言。郭桃芬代表学院党委感谢学生会干部过去一年的辛苦付出,高度肯定学生会这一年在各项活动中取得的成绩。对学生会这一年来坚持“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,发扬团结、务实、创新精神,充分发挥模范带头作用给予了高度赞扬。并希望学生会在未来的日子里能够更好的代表和服务广大同学,更好的团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴和学校地方应用型高水平大学建设贡献青春力量。

本次述职会议不仅展现了学生会过去一年工作的着力点,强化了学生干部的责任意识,也更好地推动了学生会干部之间的相互交流和学习,促使学生会干部更加明确今后的工作思路、工作重点、工作方法和工作载体,提升学生会工作水平和成效。(生命科学学院 黄伟丽)


上一条:生命科学学院开展2020年优秀心理委员评选 下一条:生命科学学院举办诚信感恩教育主题活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号