学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院赴望湖社区和汇林园社区走访慰问“行知学堂”小先生和小学员

2020年07月23日 14:04 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 7月21日上午,生命科学学院党委书记郭桃芬、分团委书记黄伟丽和19级辅导员高欢,前往望湖社区“行知学堂”和汇林园社区“行知学堂”,看望慰问那里的小先生和小学员,实地指导“行知学堂”活动开展。

郭桃芬一行首先来到望湖社区行知学堂。抵达学堂建设点后,望湖社区党委书记王栋、副书记陈红等热情接待了郭桃芬一行,对今年特殊时期小先生们的迎难而上、敬业奉献精神和认真负责态度给予了高度赞扬。一进教室,郭桃芬就亲切地向各位小先生和小学员们问好,并观摩了一堂植物标本制作课。随后,郭桃芬一行为小学员们赠送了书本、笔等文具,勉励他们努力学习,考上理想大学,为国家做贡献。

郭桃芬还关心地询问小先生们在学堂开班期间的饮食起居,学堂课程安排、招生人数规模以及小学员安全防范措施等等,并叮嘱他们结合今年疫情和汛情,与时俱进的开展疫情防控知识教育和防汛防溺水教育,宣传国家“人民至上”政策关怀,分享抗疫防汛故事,积极引导小学员们从小树立爱国情怀、感恩意识。

紧接着,郭桃芬一行又赶到汇林园行知学堂。汇林园学堂是由2位生科院同学和一位音乐学院、一位体育学院同学创办。到达学堂后,在社区负责人何春梅的陪同下,首先参观了学堂、阅览室和舞蹈房,郭桃芬对社区为小先生提供的实践平台和优质办学环境深表感谢。

郭桃芬一行观摩了18音乐学院袁一惟同学讲授的音乐课。课程结束后郭桃芬对小先生的课程设计、教学方法、教学仪态等给予了充分肯定,并且勉励各位小先生要充分发挥各自专业优势,创建出学堂特色。同时,郭桃芬一行也为小学员们赠送了学习用具,亲切地祝他们学习进步,快乐成长。

最后,郭桃芬一行与全体小先生和小学员们进行了合影留念。(生命科学学院 黄伟丽)

上一条:生命科学学院2020届毕业生考研再创佳绩 下一条:生命科学学院举办“幸福瞬间”心理摄影大赛

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号