学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院走访慰问家庭经济困难学生

2020年09月16日 11:12 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 根据省教育厅《关于开展安徽省学生资助工作“百千万”走访活动的通知》精神,生命科学学院组织开展“走访贫困生家庭”活动。2020年9月13日,生命科学学院党委书记郭桃芬和辅导员高欢走访租住合肥市包河区宁国新村家庭经济困难学生邵同学家并送上慰问金。

在邵同学家里,郭桃芬与学生家长开展了亲切交谈,深入了解学生的家庭经济状况。并向学生家长详细介绍了国家资助政策和学校资助体系的相关制度,强调党和政府以及学校高度重视家庭经济困难学生上学问题,承诺:“决不让一个学生因家庭经济困难而失学。”劝慰学生家长消除经济顾虑,支持子女完成学业。同时,郭书记还深情地鼓励邵同学刻苦学习,对于目前面临的困难要坚强自信,迎难而上,积极上进,以良好表现、优异成绩回报党和国家、回报父母、回报社会。

高欢向学生家长细心介绍了邵同学在校的学习和生活情况,充分肯定了邵同学的在校表现,帮助学生家长进一步了解了学生的校园生活。

邵同学家长对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子完成学业,不辜负国家和学校的期望。邵同学也表示会积极上进,努力学习,志向考研,毕业后做一名优秀的人民教师,回报家人、学校和社会。

对家庭经济困难学生的走访慰问活动,深化了学校与学生家庭之间的沟通和了解,将国家和学校的关怀切实送到经济困难学生家庭,助力学生以积极、健康的心态去正视学习生活中的困难与挫折,促进学生健康成长。走访慰问时间短暂,但生命科学学院对学生的关心关爱一直都在。(生命科学学院 高欢)

上一条:金秋九月,相逢生科 下一条:生命科学学院召开2020版课程标准论证会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号