学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

金秋九月,相逢生科

2020年09月22日 14:59 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯一年一度的迎新季如期而至。为做好常态化疫情防控背景下的新生报到工作,生命科学学院院精心开展迎新工作,喜迎2020级新生。

一、统筹兼顾,组织领导有保障

学院高度重视迎新工作。9月15日,学院开展迎新工作协调会。院党委书记郭桃芬、院长徐忠东、副院长朱桂兰出席会议并就迎新工作进行部署。郭桃芬传达了学校和各部门对于迎新工作的相关要求,随后就学生宿舍安排、迎新场地布置、志愿者服务、新生入学教育等具体事务进行了部署。郭桃芬强调,今年新生开学与往年不同,情况更复杂、责任更大,要守住疫情防控底线,迎新人员要为新生提供更全面、更周到、更热心的服务,组织好学生党员、学生干部、学生志愿者积极投身到迎新服务中,确保迎新工作平稳有序,让新生感受到家的温暖,让家长放心、学生安心。徐忠东要求全体行政人员参与迎新、把迎新工作落实落细、同时做好考研展板宣传。

二、有条不紊,志愿服务展温情

20日清晨,学院领导班子全员驻守迎新现场,指导迎新工作。上午七时,迎新工作者全部到岗,新生陆续报到,学生党员、学生干部、学生志愿者百十号人齐上阵,热心地引导新生报到、帮助新生搬运行李,细心回答新生的疑问,介绍学校及学院的相关情况。辅导员带领班助们仔细核实新生的入学信息,登记新生报到情况。迎新工作井然有序。

迎新期间,校长方东玲等校领导及相关部门负责人来到生科院报到点指导工作,慰问迎新工作人员,询问正在报到的新生所学专业,鼓励新生规划好大学生活,勤奋学习,追求上进。同时对生科院运行有序的迎新工作给予了充分肯定。

三、关怀备至,亲切慰问暖人心

下午四时,生科院党委书记郭桃芬、院长徐忠东带领辅导员一行人深入学生宿舍,与学生进行亲切交流。了解学生路途情况,慰问离乡远行的学子,加强宿舍安全提醒,谨防校园推销和电信诈骗,并深情鼓励学生尽快适应新的大学生活,在合师愉快度过美好的大学时光。努力学习,奋起拼搏,成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

此次迎新工作自星月迷蒙、秋雾寒湿的清晨持续到华灯已上的傍晚,整个过程虽然忙碌却始终有条不紊。领导老师们心头有爱,学生志愿者们眼里有光,虽疲惫却始终热情高涨。相信2020级新生来到生科院这个有爱的大家庭,必将带着爱与希望,从人生的新起点乘勤学之风,破人生之浪,谱写新的华章!(生命科学学院 黄洁)

上一条:学院召开生物与医药学科专业群建设座谈会 下一条:生命科学学院走访慰问家庭经济困难学生

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号