学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

学院召开生物与医药学科专业群建设座谈会

2020年09月23日 16:02 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 9月15日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开生物与医药学科专业群建设座谈会。院党委副书记、院长方东玲出席会议,院党委副书记、副院长李进华主持会议。发展规划处、科研处、生命科学学院和化学与化学工程学院负责人以及部分骨干教师参加了座谈会。

会上,科研处处长王子迎就生物医药学科专业群及合肥生物与医药产业创新联盟实施方案作了介绍并提出设想;生命科学学院和化学与化学工程学院负责人汇报了学科专业群前期工作开展情况和下一阶段建设思路;发展规划处处长干敬睿提出要强化学科专业群管理机制建设,不断凝练学科方向,确保学科方向集中、重点发力;参会骨干教师也分别介绍了各自研究方向,对学科专业群建设发表了意见和建议。

方东玲在认真听取大家发言后指出,学院重点学科前期建设取得了一定进展,特别是支撑硕士学位授予单位申报的学位点均已达到申报基本条件,对此应给予充分肯定。她强调,一是注重顶层设计,在创师范牌、打造教师教育类学科专业群的同时,重点建设和培育具有特色优势明显的非教育类学科专业群,并在“十四五”规划中予以谋篇布局;二是整合师资队伍,按照食品和医药等研究方向组建学科团队,引育高层次人才和学术领军人物,提升师资队伍水平;三是对接社会需求,充分利用学科专业群的省级平台和合肥生物与医药产业创新联盟优势,积极与企事业单位开展合作,推进成果转化与应用,增强社会服务能力;四是加大资金投入,对学科专业群建设所需的给予必要资金、场地和政策支持,解决教师赴企业挂职等政策保障问题。五是希望广大教师要有科研奉献精神,潜身心投入科研,勇于攻关,产出一批标志性学术成果。

李进华在主持会议时指出,希望大家要认真领会此次会议精神,凝练方向、搭建平台、汇聚队伍,尽快启动和谋划好“十四五”期间生物与医药学科专业群建设;要整合全校资源,吸收外校资源,拓宽学科建设途径,增强学科专业群发展实力;要坚持有所为,有所不为,聚焦重点,打造特色,食药发力,主动对接合肥市乃至安徽省生物与医药产业,推动科技成果转化应用,进一步提升学科影响力。(生命科学学院,化学与化工学院)

上一条:生命科学学院食品质量与安全教工党支部开展“帮扶后进生”研讨活动 下一条:金秋九月,相逢生科

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号