学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院持续推进党员“6+1”结对帮扶活动

2020年09月27日 14:26 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 为进一步加强党员教育管理,帮助新生更好的适应大学生活,9月24号,在生命科学学院党委的指导下,生命科学学院党员先锋小组开展了“6+1”结对帮扶活动,每一名党员定向帮扶一个新生宿舍。

此次“6+1”帮扶活动,围绕一颗“心”,结好两个对子,即:围绕一张“连心卡”,结好学业对子和生活对子。此次结对帮扶活动与往年相比有所创新,走出宿舍,在校园内面对面与宿舍每位成员进行交流,了解他们现阶段遇到的困难和问题,引导新生端正学习态度,追求进步,积极向党组织靠拢。每位党员还与宿舍成员建立了微信群,方便后期的沟通联系,及时帮助学弟学妹们解决学习和生活中遇到的问题。

本次活动的开展获得了新生的一致好评,他们纷纷表示,在刚刚起步的大学生活中会树立明确的学习目标,积极上进,增强责任感和使命感,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

此次“6+1”帮扶活动是生命科学学院加强学生党员教育培养活动载体之一,生命科学学院将继续探索学生党员的实践活动,创新载体,充分发挥党员的先锋模范作用,提高学生党员的质量和能力素质。(生命科学学院 李万成)

上一条:生命科学学院组织开展新生入学教育 下一条:生命科学学院食品质量与安全教工党支部开展“帮扶后进生”研讨活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号