学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院协同学生处看望慰问生病住院贫困生

2020年10月09日 16:54 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 9月30日上午,合肥师范学院学生工作处处长陆涛、生命科学学院党委书记郭桃芬、学生处负责资助工作的老师苏炫以及生命科学学院2019级辅导员一行4人前往安徽医科大学第二附属医院,看望慰问生病住院的家庭经济困难学生余同学。

余同学因病住院接受治疗。郭桃芬在得知这一消息后,立即找该生辅导员了解情况。在了解学生为建档立卡贫困户之后,立即联系学生工作处陆涛处长,协商前往医院看望学生。在医院病房,陆涛和郭桃芬向学生家长详细询问余同学的病情诊断和治疗情况,并分别代表学校和生科院送去了慰问金和深切关怀。勉励余同学安心治病,消除经济顾虑,正视目前所面临的困难,树立信心,积极治疗,争取早日以健康的体魄和积极的心态重返校园。余同学及其家长对学校领导老师一行的看望慰问深表感激。

“立德树人”是我校办学的根本宗旨,资助育人是十大育人体系之一。此行不仅给生病住院贫困学生送去了经济上的帮助,更是给予了余同学以精神上的慰藉和鼓励,加强了学校与学生以及学生家庭之间的沟通交流,把学校对家庭经济困难学生的关爱送到学生和家人心中,为学生解决实际困难,进一步提高了资助工作的针对性和育人工作的实效性,促进学生更好更健康地成长成才。(生命科学学院 高欢)

上一条:相聚合师:用明月寄相思,同师友庆华诞 下一条:生命科学学院组织开展新生入学教育

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号