学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生科学子投身抗疫一线 诠释青年担当

2021年02月24日 11:22 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 2020年冬季,在中华大地上逐渐沉寂的新冠肺炎重新出现抬头趋势。唯有全民抗疫、众志成城,才能奏响抗疫胜利的凯歌。为响应国家号召,合肥师范学院生命科学学院2019级的三位同学,刚放下归家的行囊,就积极投身到到防疫第一线,戴上红袖章,穿上小马甲,成为了防疫志愿者们中的一员。

2019级生物(师范)1班的冯志远同学,在校内是一名积极为同学、老师服务的好班长,在校外则是一名为社区、邻友服务的好同志。冯志远同学回到家乡,积极投身社区志愿服务,他主要负责协助调查单元楼道的人员排查,挨家挨户的登门询问社区一万六千多人的具体情情况。

2019级生物科学(师范)2班的丁恰云同学,放假回家即穿上了红马甲,帮助外来务工人员进行核酸采样工作。严寒中,人们不断地呵气搓手,那些升腾的热气仿佛盛开在寒冬里的莲花,而她来回奔走的身形像极了在花影下不断翻飞的蝴蝶。

2019级生物科学师范一班的赵晶晶,负责对返乡人员到家时进行登记,帮助他们进行注册登记并激活医保。谈到防疫工作,她骄傲地说:“我很高兴也很自豪可以志愿出力,帮助他人。我是一名大二学生,同时也是一名入党积极分子,我更有责任和义务参与到疫情防控工作当中。作为新时代的大学生,自疫情开始我们始终怀有这样的意识:有需求就有我们在,志愿工作从不缺席。”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。寒冬腊月,穿梭在人群中的小红袄,不仅温暖了你我他,更用实际行动诠释着青年的担当。(生命科学学院 高欢黄洁)

上一条:生命科学学院开展“寒假四个‘一’实践活动” 下一条:生命科学学院学子助力河北省疫情防控工作

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号