学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

学院举办“共建合师景 同植振兴树”献礼建党百年师生植树活动

2021年03月15日 09:36 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯阳春三月,丽日晴空,春意盎然。为增强同学们绿色环保意识,树立“绿水青山就是金山银山”理念,3月12日,生命科学学院主办的“共建合师景 同植振兴树”献礼建党百年植树活动在锦绣校区博约楼西侧举行。

校党委书记徐成钢,党委副书记、副校长李进华应邀出席活动,办公室、组织部、宣传部、后勤处、团委等部门负责同志以及生命科学学院党政班子成员和辅导员、学生党员、师生代表等参加了植树活动。

活动伊始,校党委书记徐成钢发表讲话。徐成钢说,今天与大家一起参加义务植树活动,以实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,共同建设绿色校园、美丽校园,非常有意义。他指出,多年来,学校一直重视校园绿化建设,坚持把植树护绿作为校园建设的重点,绿色校园传承了学校办学历史、厚重了校园文化,环境育人的理念也得到了充分体现,可以说绿色已经成为了学校的靓丽名片。希望同学们在日常生活中积极践行绿色环保理念,把植绿护绿爱绿的自觉行动转化为爱校护校荣校的价值取向,一起建设绿色合师、美丽合师、幸福合师。

在活动现场还开展了“筑梦启航”行动。2020级新生代表提前写下了给10年后的自己一封信,现场将封装好的信封存埋下,为幸福的未来埋下伏笔,待成才立业后打开,以共话在合师的美好学习生活时光。

最后,领导老师与同学们一起植树。大家热情高涨,共同挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,植树现场一片繁忙景象。植树期间,徐成钢、李进华等与在场老师和同学们亲切交谈,肯定义务植树活动的意义和积极影响。期间,在同学们《三月玉兰遍地开》的合唱歌声中,师生们在合师校园共同种下了极具寓意的玉兰树。

植树节至,燕归草长,种下的是树苗,收获的是美好未来。近年来,生命科学学院结合每年开展的社会主义核心价值观活动月活动,紧扣主题,积极动员学生参与到植树活动中,引导学生在实践中树立尊重自然、爱护自然的生态文明理念。生命科学学院始终坚持将育人工作做在平常、落到日常,结合重要时间节点,积极开展各类活动,以实现全员、全过程、全方位育人。(生命科学学院:黄洁)

上一条:生命科学学院举办黄山紫阳学校专场招聘宣讲会 下一条:生命科学学院生物科学教工党支部开展“学习习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的重要讲话” 主题党日活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号