学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
最新动态
 
 最新动态 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

生命科学学院劳动教育课有序开展

2021年03月24日 16:08 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,将劳动教育纳入人才培养全过程,丰富、拓展劳动教育实施途径,生命科学学院就劳动教育形式、劳动教育考核、劳动教育的组织管理等进行了周密的部署和安排。

3月23日下午,生命科学学院党委书记郭桃芬、院长徐忠东、副院长朱桂兰和辅导员李万成前往蓝莓技术中心的中草药种植基地看望了正在劳动的2020生物制药班同学。

学院领导带着同学们一起劳动,为同学们示范如何除草和翻土,与同学们深入交流劳动的意义和价值,现场气氛热火朝天。同学们也纷纷表示:“在这次劳动实践中,体会到了劳动的意义,学会了理解他人的辛劳,学会了尊重劳动成果。同学们一起劳动也进一步增进了同学间的友谊,增强了班级凝聚力。”

该班另一部分同学在图书馆、博约楼、校园内进行维护环境劳动。

根据学院安排,学生还将利用寒暑假实施家庭劳动教育,形成学校劳动、社会劳动、家庭劳动三位一体的劳动教育模式。今后,学院将不断完善劳动教育协同育人机制,探索出一套以劳树德、以劳育人的教育新模式,将立德树人落到实处。(生命科学学院 李万成)

上一条:生命科学学院举办“安科生物”专场招聘会 下一条:生命科学学院领导赴常熟理工学院调研“现代产业学院”建设

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号