学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
学风建设
 
 学风建设 
当前位置: 首页>>学风建设>>学风建设>>正文

生命科学学院举行“出彩合师”国家奖学金优秀事迹宣讲会

2019年06月13日 11:37 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯为进一步推进学风建设,发挥先进典型示范引领作用,营造良好的学习氛围。6月12日中午,生命科学学院在逸夫楼西阶二教室举行“出彩合师”国家奖学金优秀事迹宣讲会。党总支书记郭桃芬、全体辅导员、国家奖学金获得者和2018级全体学生参加会议,会议由2015级辅导员姚焱刚主持。

会上,三位国家奖学金获得者——2015级食品质量与安全2班王东坤、2015级食品质量与安全1班沈可洁、2016级生物科学师范班方茜分别从学习、生活、社会实践等方面向同学们交流分享经验。王东坤和沈可洁从学习规划、学习心得、艰辛历程以及考研规划、复试准备等方面做了详细介绍,他们在交流中谈到,任何成绩的取得都不是一蹴而就的,作为学生应该善于规划,提前规划,勇于拼搏,乐于坚持,只有这样才能取得成功。方茜则从考取证书、学科竞赛角度分享了她的经验,她认为当代大学生要有清醒的头脑,要清楚明白自己的追求,付诸实践,并且要矢志不渝坚持下去。同时她们也勉励同学们要踏踏实实,一步一个脚印,不要因战术上勤奋掩藏了战略上的懒惰,要制定目标并坚持矢志不渝完成,唯有辛勤的付出才是通往成功的唯一道路。

最后,郭桃芬作了总结讲话。她对国家奖学金获得者表示了祝贺,对他们在学院学风建设上起到的示范引领作用表示肯定。郭桃芬要求与会同学以优秀学长为榜样,聚焦专业成长,夯实理论功底,提升专业技能,过好每一天,上好每一课,营造良好学习氛围,创建优良学风。勉励同学们学会独立思考,明确学习目标,用心设计和规划自己的人生和未来。同时,她希望同学们牢记总书记“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教诲,树立正确的三观,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦谱写壮丽的青春乐章。

本场交流会充分展示了生命科学学院优秀学子的良好学习风貌,对2018级新生来说受益匪浅,有效促进了他们学习方法和学习积极性的提高,对学院学风建设起到了很好的推动作用。(生命科学学院 姚焱刚)

上一条:生命科学学院2019-2020年度第一学期第2周上课情况通报 下一条:生命科学学院2018-2019年度第一学期第17周上课情况通报

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号