学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
通知公告
 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

致家长的一封信

2017年01月11日 13:38 添加人:李万成   点击:[]

尊敬的家长:

您好!转眼间,一个学期结束了。衷心感谢您对学校学院各方面工作的理解、支持和配合,同时,诚挚地祝贺您的孩子在过去一学期里取得的进步!时间记载着孩子们前进的脚步,也记载着家长和学校共同的期望和艰辛的付出。

2016年是值得骄傲的一年,在校、院领导的正确领导和师生的共同努力下,生命科学学院的各项教育事业再上新的台阶:我们的学科建设、专业学位建设、质量工程建设取得新突破;我们的科研创新与学术实践成果再创佳绩;我们的就业率名列前茅、我们的考研率独领风骚。安徽省食品创意大赛、安徽省动植物标本大赛、安徽省师范生技能大赛等,我们的学生技压群雄,捷报频传。在此,我们代表学院衷心地感谢各位家长和同学们为学院的发展做出的努力!

2017年将是重要的一年。学院将牢固树立“以学生为本”的思想,深入贯彻落实“科学化、精致化”的育人理念,尽全力为学生全面成长成才创造良好的条件和环境。希望生科院的莘莘学子发扬“自强不息,追求卓越”的合师精神,恪守“爱满天下,知行合一”的校训,为国家繁荣、社会进步、学校发展和个人成才做出新的贡献!

在欢度新春佳节之际,为使孩子们度过一个安全、充实的寒假,特提醒以下注意事项,盼各位家长给予督促:

一、放假、开学时间

学校2016-2017学年寒假时间为:

1月16日至2月11日,2月12日(农历正月十六)报到,2月13日(星期一)正式上课。请同学们妥善安排好离校、返校时间,提前订购往返车票;假期不回家、推迟回家或中途返校的同学请及时在班主任处做好登记。

二、离校注意事项

寒假期间,希望同学们增强安全防控意识,确保个人人身、财产安全,避免不必要的损失和伤害。

离校时,不要在宿舍内存放贵重物品,各种证件、银行卡及假期中用到的资料要随身带走。要对宿舍全面进行安全检查,要拔掉插头、充电器、关闭电源、空气开关、水龙头等;整理好室内卫生,彻底清理室内垃圾;最后一个学生离开时要关好窗、锁好门。离校途中,注意财产和交通安全,选择合适的交通工具,警惕与陌生人的交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。

三、假期在家注意事项

假期是孩子放松、休息的时间,同时也是感受社会、回报家人、总结自我的良好时机。请家长督促孩子主动参加社会实践,增加社会认识;力行感恩之心,主动体贴关心家人;注意饮食安全与卫生,切忌饮酒、暴饮暴食;劳逸结合,适时总结,认真制定下学期的学习计划。

四、联系电话

值班办公室:0551-63674151

伴随着新春的喜庆气息,让我们簇拥希望,怀抱梦想,踏着欢乐的节拍,走上2017年的康庄大道。辞旧迎新的日子,真诚祝愿各位家长和各位同学新春快乐,万事如意!

生命科学学院

2017年1月10日

上一条:2017年合肥师范学院生命科学学院研究生招生复试细则 下一条:生命科学学院合同制工作人员招聘公告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号