学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
社会服务
 
 回到主页 
 项目概况 
 教学条件 
 人才培养 
 实训成果 
 制度建设 
 社会服务 
 新闻公告 
当前位置: 首页>>产学研及实验实训项目>>社会服务>>正文

生科院教师到合肥艳九天农业科技公司开展暑期研修

2016年07月22日 18:02 添加人:李万成   点击:[]

本网讯7月12日,生命科学学院教师一行5人在袁华玲老师带领下,前往位于长丰县的合肥艳九天农业科技有限公司进行暑期实践研修。

合肥艳九天农业公司王丽娜主任介绍了长丰草莓生产和公司发展现状,老师们与公司高管、技术人员就生物技术专业学生专业知识、专业技能以及综合素质等方面要求进行交流。随后老师们到脱毒草莓生产基地进行实地考察,并与技术人员就草莓繁殖中存在的问题进行探讨。

 

长丰是全国设施草莓生产面积最大的县,合肥艳九天农业科技有限公司是一家集草莓脱毒工厂化育苗、标准化生产示范、技术培训和草莓采摘观光休闲于一体的现代农业企业。年培育10万多株优质草莓脱毒原原种苗和300万株脱毒草莓生产种苗。

合肥艳九天农业科技有限公司与生科院一直保持良好的合作关系,是生物技术专业学生实习基地,双方在草莓种苗繁殖遗传稳定性、草莓生产温光精细控制及草莓深加工等方面开展产学研合作研究。(生命科学学院:齐璐璐)

上一条:我校附属小学学生参观生科院动植物标本室 下一条:生命科学学院前往怀远县开展产学研调研考察

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号