当前位置: 首页>>学生资助>>学生资助>>正文

生科院顺利开展“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动

2016年03月25日 10:04 添加人:李万成   点击:[]

本网讯文字是思想开出的花朵;影像是情感留下的风景。近日,生命科学学院“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动已达尾声。“中国梦·谁的青春不奋斗”之口号已在全院师生的心中燃起奋斗之火。

此次活动受到学院领导高度重视,在活动前期,院内精心组织,成立该活动工作领导小组,并分设征文组、视频组和宣讲组,大力宣传和鼓励全院所有受到国家资助的在校生参与到活动中。与此同时,活动也得到了全院学生的积极响应,参赛积极,投稿踊跃,其中参赛的征文共近六十篇,视频十余份。各类作品风格不一,用最真挚的言语,亦或是最真实的影像,诉说自己的奋斗故事,展现自己的心路历程,共同传达着对学校、对国家资助育人政策的感激与立志成才,回报社会的坚定决心。在后期评审环节,学院专门成立评审小组,设定评审标准,坚持公平、公正原则,选拔出优秀作品。最后,共评选出各组作品一等奖、二等奖、三等奖若干名,并授予相应证书和奖励。

育人不倦,感恩不断;生命不止,奋斗不息。此次活动正是突出了学院对国家贫困资助教育政策的积极落实,对学生的真切关怀和鼓励,并进一步培养学生求进思想与感恩情怀,以此展现新一代学子积极励志,奋发向上的青春面貌。(生命科学学院:司琼)

上一条:生命科学学院开展学生资助工作“怎么看,怎么办”大讨论