学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
学生资助
 
 学生资助 
当前位置: 首页>>学生资助>>学生资助>>正文

生命科学学院积极开展贫困生走访慰问活动

2016年10月27日 10:45 添加人:李万成   点击:[]

本网讯为深入宣传国家、学校的资助政策,倾听家庭经济困难学生和家长的心声,帮助贫困学生解决实际困难、顺利完成学业,生科院自7月份起开展了针对贫困学生的暑期走访活动。由学院党总支书记、副书记以及相关辅导员、班主任等组成的走访小组,先后前往安庆市潜山县、桐城市、合肥市锦绣社区、芜湖市郊区等地,实地走访慰问了部分经济困难学生家庭,了解贫困生家庭实际情况,为生科院下一步做好贫困生资助工作奠定了基础。

 

走访小组一行人每到一户,都会耐心地向受访学生和家长详细介绍生源地助学贷款、国家奖助学金、学费减免、勤工助学、困难补助等各项帮扶资助政策;向学生家长通报学生在校学习生活、接受资助等情况,询问贫困学生在家表现;详细记录贫困学生的家庭生活、经济状况,收集、听取学生以及家长对资助工作的意见和建议;鼓励受访学生好好学习,自强不息,以优异的成绩回报父母和社会。暑期实地走访工作受到学生家长和同学的欢迎和好评。

 

开学后,学院根据走访活动的工作计划,继续开展校内走访、电话随访、集中座谈等,努力搭建起资助与学生、家长和社会的良好沟通平台,进一步推进学生资助工作落到实处,此次活动将持续到10月中旬。(生命科学学院:姚焱刚)

上一条:2015-2016学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹系列报道之一 下一条:生命科学学院召开“安科生物奖学金”颁奖仪式

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号