学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
学生资助
 
 学生资助 
当前位置: 首页>>学生资助>>学生资助>>正文

2015-2016学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹系列报道之二

2016年11月22日 14:25 添加人:李万成   点击:[]

个人简介

王倩倩,女,汉族,中共党员,1993年10月出生于安徽省寿县,现就读于合肥师范学院生命科学院2013级生物科学(师范)专业。

在校期间获奖情况:2014年9月获得国家励志奖学金;2014年10月荣获安徽省第十三届运动会高校部足球赛甲组第四名;2015年9月作品《小蝌蚪找妈妈》在安徽省第二届大学生物标本制作大赛中荣获铜奖。

 

个人事迹

作为一名中共党员,我时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真学习党的基本知识,积极参加院及系党组织开展的一系列活动。平时与非党员同学加强沟通引导他们积极向党组织靠拢,努力向其他党员学习,从他们身上反思自己的不足并努力改正。本人力求自己不仅要在思想上向党组织靠拢,而且在实践上要付于行动。

在思想上我积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,坚持四项基本原则,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。任何时候任何时间任何地点我都努力尽可能的帮助别人。

作为一名学生,对我来说首要任务就是学习,要不断学习,不断进步,用知识武装自己。从踏入大学校门,我就为自己订了一个小目标并承诺要努力实现它。 在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。为了扎实教师的基本功,我常利用假期在家的时间去了解我们家乡初中小孩对老师的想法对老师的期待以及对生物这门课程的了解,也经常给他们普及一些简单的生物常识,这一方面巩固了我自己的专业知识又认识到自己的不足。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是与本专业相关的知识,我经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。从高中走过来的我永远不会忘记学习的重要性,铭记“不满是向上的车轮”,因此扎扎实实学习,做好课前预习,课上认真听讲,课后认真复习。我知道作为入党积极分子,要在各方面起到模范带头作用,因此我在学习上积极帮助同学们解决学习上的困难,监督并督促身边的同学,营造良好的学习氛围,我和宿舍的同学们积极打造学习型宿舍,我的室友学习成绩基本都在班级前10名。总之,在校期间在学习本专业的理论基础知识的同时,我努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。学习中我不断让自己一点点进步,学习认真刻苦,成绩优秀,在同学中起到了良好的模范带头作用。

作为一名普通的师范班的一员,我自告奋勇帮各科老师做点事。在没有任何事情的情况下,我也经常帮助有需要的班干部做一些力所能及的工作。在担任合肥师范学院足球协会外联部部长的期间,我和其他队友不仅很好的完成本部门所有的工作,经常也会自告奋勇的帮助会长做一些力所能及的事。在班级工作中,担任课体育委员,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。在工作方面,我从不推脱从不偷懒从不会让集体因我而落后。作为一名准教师,我经常上网查看优秀教师的教学视频,也经常借阅关于“班主任管理”方面的书了解那些优秀教师的教学管理经验,从他们的经验中认识学生了解学生。为了适应明天的需要,我们今天就该储备能力,增长能力,不为明天,只为我们今天活的有价值。

在生活中,我严格要求自己,合理规划时间,关心同学,在同学遇到困难的时候,我愿意尽其所能帮助他们,在同学心情不好时,我愿意成为他们倾诉的对象,当同学们开心时,我也由衷的为他们高兴。同时,我严格遵守学校的各项规章制度,注意日常生活中的文明规范,严于律己。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。经常利用暑假、寒假或别的有空的时候去做一些散工补贴家用。在宿舍生活中,我们六个人虽然来自不同的地方但我们有共同的目标,因此相处十分融洽。宿舍里的每个人在学习方面都比拼着,在生活方面也都互相监督着,在上一学年我们几个凭借优异的成绩和乐于助人的精神获得了“优良学风宿舍”之称,也赢得了同学的认可。

大学是人生中的一段重要历程,是我们人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长,感谢它们。无论何时,我都记着任何荣誉都不能代表永远的成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的催化剂。我相信眼泪和汗水是不会背叛我的,我相信惟有努力奋斗,才能改变人生!

师长点评

该生在思想上积极进取,已成为一名光荣的中共预备党员;在学习上,态度端正,成绩优异,本学年综合素质测评排名第一,学习成绩排名第一;在工作上,任劳任怨,表现突出,积极参加课外活动,多次获得表彰;在生活上,勤俭节约,为人诚实,热情。

备注:

点评人姓名:孙淑兰

职务:院党总支副书记

职称:讲师

上一条: 2015-2016学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹系列报道之三 下一条:2015-2016学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹系列报道之一

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号