当前位置: 首页>>学生资助>>学生资助>>正文

2015-2016学年度国家励志奖学金获奖学生优秀事迹系列报道之一

2016年12月05日 14:40 添加人:李万成   点击:[]

个人简介:

刘亚玲,女,汉族,入党积极分子,1996年3月出生,就读于合肥师范学院生命科学学院生物技术班,2015年9月入学。在校获奖情况:2015-2016学年获校春季运动会女子三项全能组第八名,2015-2016学年获“优秀班干部”称号,2015-2016学年获“优良学风个人”称号。

个人事迹:

永远保持思想的先进

在思想上我积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。我有幸在2015上学年被推荐为入党积极分子,并顺利通过考试,获得结业证书。自此,我对自己要求越来越严格,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观。我时刻督促自己,能较好的处理人际关系,处事冷静沉稳,能很好地处理好学习、工作、生活的关系。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

作为学生,毋庸置疑,学习是我们最大的职责。可能对于一些人来说,到了大学,学习已经是一件不值一提的小事了,因为我们从初中开始就被灌输一种思想,考上一所好大学就轻松了,就可以想干什么就干什么了。可是事实是,大学才是最应该拼搏的地方。我深知在大学努力的重要性,所以在踏入大学的那一刻,我告诉自己勿忘初心,我想四年后给自己一个满意的模样。我怕四年太长,不知不觉就忘记了自己最初的梦想,我怕时光稀释我所有奋斗的力量,所以我竞选了学习委员,并有幸选上了。很幸运,因为学习委员,我一直都以一个模范带头的姿态在班级中存在。此外,我认真做好每一次实验,将书本知识运用到实验中,在实验检验学习成果。我还积极参加校级、院级各类比赛,并在校运动会、院运动会中取得不错成绩,还在课余时间参加模特大赛,虽然并没有获奖,但依然心存感激,因为我相信人生的每一个经历都会有意义。可能有些人认为参加比赛没有获奖是一件特别羞耻的事情,所以很多人一开始在心里就否定了自己,拒绝了一切开始,最终也将是一事无成。可能一次的经历没有显著的成果,但是当我们抓住每一个去提升自己的机会,一次次的自己就感受到进步。在2015-2016学年通过了英语四级,获得了“优秀班干部”和“优良学风个人”称号。荣誉只属于过去,努力成就未来。我相信我就是自己的太阳,无需凭借谁的光。

千里之行,始于足下

我相信,大学不只是书面的学习,更重要的实践。在班级中,我不仅自己努力学习,还带动其他人和我一起学习,成立了一个学习小组,大家每晚聚在一起看看书,交流一下学习经验。为了提高自己的做事能力,我在参加了校内的勤工俭学招聘,现在在教学质量评估处工作,不仅能帮助老师分担一些事物,减轻老师压力,也能提高自己的能力,何乐而不为呢?此外,我还在院跟着做了一些资助助理的工作。在工作中,不断锻炼和积累,正是由于工作上的经验与总结才使我在学习中更加有动力。不积细流无以成江海,不积跬步无以至千里。大一一学年,我在班级中团结同学,得到老师和同学的一致认可,获得了“优秀班干部”称号。在工作中,我想认真的完成每一件小事,所有事情也都是亲力亲为,没有向任何人求助或帮忙。我相信,通过大学四年的锻炼,我一定会成为一个更好的自己。

鱼知水恩,乃幸福之源也

我出生在一个并不富裕的农村家庭,父母都是普通的农民。我上大学的学费都是通过国家贷款的,我深知国家对贫苦家庭的帮助,这点更让我在大学努力学习。我想四年后,让父母可以骄傲地向别人说起自己的孩子;我想四年后,不愧对党和国家对我的栽培;我想四年后,还自己一份光明的未来。可能这些对于现在的我来说还很遥远,所以我现在就想从一些力所能及的小事做起。在大一,我参加了去幼儿园支教的活动,在幼儿园待了一天,和一群天真烂漫的孩子待在一起,我感觉到很快乐。今年大二开学,我就参加了校内招聘,在学校质量与评估处工作,虽然能力有限,但我认真完成老师交给我的每一项任务。我想为自己为父母为社会做一些力所能及的事。

志在山顶的人,不会贪恋山腰的风景。在大学中,存在着很多诱惑,我们一定不要你能在该奋斗的年龄选择安逸。在大学,有的人选择努力学习,有的人却已经开始为生计奔波,有的人致力于考证,有的人在社团中忙碌……每一种方式都是一种选择,并无好坏,所做的一切都会使自己的能力得到增长,无论做什么事一定要用心去做,哪怕事情本身并没有多伟大,并不值得夸耀,但相信事在人为,努力就会有意义。

上一条:生科院开展寒假贫困生走访慰问活动 下一条: 2015-2016学年度国家奖学金获奖学生优秀事迹系列报道之三