学校主页本院概况组织机构党建工作专业设置师资队伍教学科研质量监控下载中心办事流程学生资助学风建设就业指导产学研及实验实训
学生资助
 
 学生资助 
当前位置: 首页>>学生资助>>学生资助>>正文

生命科学学院走访慰问家庭经济困难学生

2019年08月28日 16:05 添加人:黄文婷  预审人: 郭桃芬  点击:[]

本网讯为贯彻落实安徽省学生资助工作“百千万”走访活动文件精神,充分了解贫困学生的家庭实际情况,8月27日,生命科学学院党总支书记郭桃芬以及辅导员吴姗姗和高欢一行冒着高温酷暑前往安徽省宣城市,看望慰问家庭经济困难学生江同学。

在得知江同学因病正在住院治疗,郭桃芬一行直奔医院,在医院与学生亲切交谈,详细了解学生病情和家庭经济情况,宣传解读国家和学校资助政策,并送上慰问金。鼓励家长支持子女安心就学,消除经济顾虑。同时勉励江同学要正确对待目前面临的困难,树立信心、自强不息,以积极进取的人生态度去面对学习和生活;要心怀感恩,自强自立,在困难中磨练出坚强的意志品质,取得优异的成绩,回报父母、回报国家、奉献社会。

实地走访慰问活动不仅给贫困学生送去了物质上的关怀,更是给予了精神上的慰藉和鼓励,在学校与学生、家长之间搭建了良好的沟通平台,有利于加强教育扶贫工作的精准性和针对性,把“扶困”与“扶志”、“扶智”有机结合起来,促进学生更好地成长成才。(生命科学学院 吴姗姗)

上一条:生命科学学院举办诚信感恩教育主题活动 下一条:生命科学学院开展诚信感恩教育主题活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号