生命科学学院召开师范类专业认证工作推进会

发布日期:2021年04月20日 16:03    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为积极推进生科院生物科学师范专业认证工作,生命科学学院于4月19日下午在行知楼1502会议室召开师范专业认证工作推进会。会议由生科院院长徐忠东主持,生科院其他班子成员以及全体生物科学专业课程教师、实验员等参加会议。

首先,徐忠东就师范专业认证理念、认证指标对认证工作进行任务分解,强调注意事项,提出明确要求,他要求大家要高度重视师范认证工作,加大投入,扎实落实认证工作。本次师范类专业认证工作实行“谁主管,谁负责”的责任落实机制,切实做到目标责任到位,工作推进到位。

相关教师根据每门学科属性和特点,对各项指标点分解进行逐字逐句的分析,副院长朱桂兰对每一个指标中出现的问题提出了解决方案和措施。

最后,全体教师针对在撰写专业认证自评报告的“培养目标”、“毕业要求”、“课程与教学”、“合作与实践”、“师资队伍”、“支持条件”、“质量保证”、“学生发展”8个指标中存在的问题进行交流与讨论。(生命科学学院 徐慧敏)