生命科学学院召开2020版课程标准论证会

发布日期:2020年09月10日 15:33    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 9月4日上午,生命科学学院在行知楼1502进行了2020版本科课程标准的论证工作,邀请了安徽农业大学教授蔡永萍,合肥工业大学教授汪惠丽,食品行业协会秘书长邵栋梁,安徽省农业科学院植物保护与农产品质量安全研究所研究室主任段劲生,合肥市九中教师雕玲,安徽九方药物研究院实验室主任牛海军担任论证专家,该院院长徐忠东,副院长朱桂兰及专业负责人参加了此次论证会。

该院此次课程标准论证涉及生物科学(师范)、生物技术、食品质量与安全、生物制药四个专业,六位专家对照2020版培养方案,逐一查看了每门课的课程标准,并提出了宝贵意见。专家认为课程标准整体教学目标明确,内容设计合理,考核形式多样,符合国家专业目标要求,能够满足人才培养需求。建议在以下方面完善:第一,及时更新内容,进一步与国家政策、行业标准对接,围绕行业企业发展实际,注重实践应用能力的培养;第二,进一步加大教学改革力度,优化教学方法,合理运用微课等线上教学;第三,凝练课程思政,将思政教育落到实处。

徐忠东对专家提出的宝贵意见表示感谢,并表示各专业负责人要把专家意见传达给相关教师,对课程标准进行修改完善。(生命科学学院 姜彩红)