生命科学学院召开师范专业认证人才培养方案和课程标准校内专家论证会

发布日期:2021年04月23日 14:15    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为进一步推进生物科学师范专业认证工作,提高人才培养方案的科学性、针对性,加强课程内涵建设。4月21日下午,生命科学学院在行知楼1502召开师范专业认证人才培养方案和课程标准校内专家论证会。会议由院长徐忠东主持,副院长朱桂兰、相关课程负责人及全体师范专业任课教师参加了此次会议。

会上,徐忠东首先就人才培养方案的论证内容及论证细则进行了详细的解读。他强调,论证人才培养方案是师范专业认证的要求,更是改进人才培养方案、提高人才培养质量的重要举措,各位教师要实事求是,畅所欲言,为人才培养方案改进提出宝贵的意见和建议。

随后,生物科学系主任孙娴对师范专业课程标准的论证方法进行了介绍,并现场组织课程负责人对自己负责的课程标准进行论证,从“课程概述、课程目标、课程内容、考核方式与成绩评定”五个方面,切实提出课程标准中存在的问题。

此次论证会再次强调了师范专业认证的重要性,梳理了人才培养方案和课程标准修订中存在的问题,汲取了多方建设性意见,为后续工作的顺利开展打下了基础。(生命科学学院 焦春燕)