“听课评课促成长”——生命科学学院生物技术系开展集体听评课活动

发布日期:2020年12月22日 10:04    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为进一步提升青年教师职业素养,提高青年教师的教育教学水平,促进教师队伍的共同进步,生命科学学院生物技术系于2020年12月17日开展“听课评课促成长”集体听评课活动。

本次活动的主要内容为青年教师程诚上示范课,其他教师听评课。在活动中,程诚教师为大家讲授了《生物制品学实验》中的实验二:SDS-PAGE法鉴定免疫球蛋白的浓度和纯度。其他教师认真听取了此次示范课,并做好详细的听课记录。在课后展开的评课环节中,全体教师均积极提出自己的意见和建议,帮助程诚提高教学水平,改进教学方法。同时,其他教师也在讨论的过程中,分享自身的教学技巧,反思自身的课堂教学环节。生物技术系主任陈金武表示该活动促进了老教师从业务上帮扶新教师,增强了教师之间的交流和沟通,并推动了全体教师的共同进步。

本次听评课活动为青年教师的快速成长搭建了良好平台,有助于青年教师明确自己的发展方向,形成良好的教学风格,生物技术系也在该活动过程中增强了凝聚力和集体业务水平。(生命科学学院 程诚)