生命科学学院召开新学期“开学第一课”主题班会

发布日期:2022年02月24日 15:49    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为进一步贯彻落实学校疫情防控要求,保障新学期学生思想政治教育工作与日常管理工作顺利开展,2022年2月21日至2月23日,生命科学学院辅导员分别召开新学期“开学第一课”主题班会。

班会上,辅导员们分别从疫情防控、校园安全、反电信诈骗、学风建设、日常事务管理等方面对同学们进行思想引领,并提出具体要求。

在疫情防控方面,辅导员提醒学生要按时完成每日疫情打卡,做好自我日常健康监测,寝室内保持干净卫生、注意开窗通风。如有发烧等症状,第一时间与辅导员取得联系。

校园安全与反诈骗安全方面,辅导员结合实际案例及学校相关管理规定强化学生的安全意识,提醒学生谨防电话诈骗、网络诈骗、兼职诈骗等,保护好个人信息和财产安全。

学风建设方面,辅导员要求学生认真上好每一堂课、每一节晚自习,鼓励学业困难的同学不要气馁,抓住新学期的契机进行查漏补缺,同时动员同学们积极参加校内外学科竞赛活动和文体活动,不断提升自身专业素质和综合素质。毕业班辅导员就学生考研与就业情况进行了答疑和指导,帮助学生做好学业规划和职业规划。

日常管理方面,辅导员要求学生遵守校纪校规,积极培养主人翁意识,服从学校及学院日常管理工作。

新学期,新目标,新成长。生命科学学院将继续坚持以生为本、关爱学生、服务学生,努力做深做实“三全育人”工作,筑梦生科学子在新学期扬帆起航。(生命科学学院:梁悦 黄洁)