生命科学学院召开生物科学专业人才培养方案、专业课程标准论证会

发布日期:2021年04月25日 16:06    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 生命科学学院于2021年4月21日下午,在行知楼1502召开了生物科学专业人才培养方案、专业课程标准论证会。会议采用线上、线下相结合的形式,邀请了安徽大学张部昌教授、安徽师范大学陈明林教授、宿州学院高贵珍教授、46中周龙清老师、中科大附中娄志义老师、42中张化东老师,毕业生代表胡颖、徐楠楠、胡建南参加。本次会议由生命科学学院院长徐忠东教授主持,参加会议的还有生命科学学院副院长朱桂兰、生物科学系主任孙娴、课程负责人等。

会议分为二个阶段:

第一阶段由徐忠东院长发言,主要聚焦阐述了生物科学专业人才培养方案的目标、课程设置、实践教学体系、专业特色等内容。

第二阶段是与会专家对人才培养方案、课程标准进行了深入的研讨和论证,对培养方案的目标设置、毕业要求、课程体系的合理性和可行性,对课程标准的科学性和适切性等方面指出存在的问题,提出改进建议。

此次论证会,为进一步提升生命科学学院人才培养方案的科学性,从而提高人才培养质量奠定了良好的基础。(生命科学学院 孙娴)