生命科学学院学院召开本学期学生教学信息员工作会议

发布日期:2021年03月17日 16:13    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为了更好地加强本院的教学管理,提高生科院课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理中的积极作用,2021年3月15日上午生命科学学院学院在逸夫楼A207召开了本学期学生教学信息员工作会议,会议由生命科学学院教学信息员站长张炀主讲,生命科学学院全体教学信息员参加了会议。

会上,张炀结合各年级教学信息工作的情况,指出了教学信息员们在教学信息反馈中存在的问题,对信息员们经常反映的课堂管理问题进行了现场解答,对本学期的学生教学信息员工作内容及相关要求做了强调,解读了《合肥师范学院学生教学信息员制度及实施办法》以及《教学信息反馈表(成员用表)》的填写方法和注意事项。并对同学们关心的第二课堂PU学分和挂科重修问题,结合《学生手册》,对重要内容进行了强调和讲解。

最后,张炀传达了教务处处长胡昂指出的学生教学信息员的三大职责。一是做好“教”与“学”的桥梁和纽带,明确自己的角色,要在实事求是做好教学信息的收集与反馈工作的同时,还要把学校教学管理和教学改革的有关信息和动态及时传达给同学。二是当好老师的“左膀右臂”,信息员在收集问题时要有甄别和筛选信息的能力。三是发挥好榜样示范引领作用,要在各方面以身作则,做好班级的榜样。(生命科学学院)