凝心聚力,共促成长——生命科学学院食品质量与安全党支部开展听课评教活动

发布日期:2022年09月13日 09:56    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 在丹桂飘香的开学季,为了进一步提高新进教师的专业素养与教学实践能力,促进新进教师快速成长,食品质量与安全教工党支部于9月7日下午在行知楼1511开展了新进教师的听课评教活动。

本次活动由2022年新入职的卢璇、朱玉和张左勇三位教师担任主讲,生命科学学院副院长朱桂兰、食品质量与安全党支部全体教师组成听课评教团。听课结束后,由全体听课教师进行集中研讨评教。每位教师都积极参与,各抒己见,直观、全面、细致地分析了授课教师的教学水平、教学方法、教学效果等,既肯定了三位新进教师教学中的闪光点,也指出了问题与不足,并提出改进意见和建议。三位新教师认真聆听记录、并表示虚心接受和及时改进,尽快提高教学水平。

本次新进教师听课评教研活动的开展,充分体现了党支部对新进教师的关爱和帮助,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用,增强了党组织的凝聚力,实现了党建工作与教育教学的互融共促。(生命科学学院 卢璇)