生科院推进新生“导师制”召开“我与导师面对面”主题班会

发布日期:2020年12月11日 16:24    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为了进一步加强学风建设,促进2020级新生更好的适应大学生活,树立远大学习目标,12月8日晚,生命科学学院在博约楼108教室召开了 “我与导师面对面”主题班会。本次班会邀请了朱勇,程诚,宋爱伟和王恒生四位新生学业导师,班会由辅导员李万成主持。

2020级新生无论是生活、学习,还是专业选择、就业方向以及自己的人生目标和职业规划等诸多方面还存在着很多疑惑和迷茫,生命科学学院党政领导高度重视,为2020级新生配备了学业导师,以帮助学生解决一系列的问题。四位导师分别对大学生影响最大的几个方面作了介绍,就学习和生活上的问题作了细致的指导,帮助学生规划好学业生涯,鼓励同学们努力学习,全面锻炼自己,注重自己综合素质的培养和提高。四位老师通过自己的学习经历来告诉同学们如何让自己弥足珍贵的大学时光过得更有意义。

主题班会深入浅出、幽默风趣,使在场学生受益匪浅,现场掌声不断。此次班会旨在搭建师生交流的平台,集中讨论和解答同学们在学习中遇到的各种问题,为同学们做出专业上的指导,导师们最后与同学们互留了联系方式,便于后期一对一的帮扶工作。(生命科学学院 李万成)