生命科学学院生物科学系开展集体听评课活动

发布日期:2021年05月24日 16:35    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为进一步加强教学质量监控,提高新进青年教师教学水平,生物科学系于5月20日下午在逸夫楼B406开展了集体听、评、议课活动。生命科学学院院长徐忠东、生物科学系主任孙娴及全体教师参加了本次活动。

本次活动首先听了新进教师徐慧敏的《中学生物教学实施》课程。在课堂上,徐慧敏声情并茂地讲解了说课的基本概念、主要内容、注意事项等,整节课很好地结合实例开展启发式教学,更有利于学生内化课堂所授内容。

在课后展开的评课环节中,听课教师就听课内容与授课教师进行了深入交流。听课老师认为,徐慧敏老师语言表达准确,课堂注重启发思考、交流互动、案列分析与讲解,课程课件制作精美。听课老师还从理论讲解与实践的时间分配、教学重点难点的确定等方面提出了一些合理化建议。

此次听课活动不仅提高了任课教师的教学水平,同时促进了听课教师与授课教师互助互学和共同进步。听评课活动为新进青年教师教学水平提升提供了一个良好的契机,有助于新进青年教师明确课堂教学改进的方向,助推教学风格的形成。(生命科学学院 杨代虎)