凝心聚力,共促成长--生物与食品工程学院生物科学系开展实验课听评课活动

发布日期:2023年11月10日 14:18    编辑:黄文婷  核稿:  终审:郭桃芬 点击数:

本网讯 为了进一步提高青年教师的专业素养与教学实践能力,加强实验教学的互动交流,促进青年教师实验教学能力快速成长。生物科学系于11月10日在履知楼601开展实验课听评课活动。

本次实验课由张启信老师主讲,主题是《微环境生态因子测定》。课程伊始,张老师带着同学们一起学习相关仪器的使用及测定方法,引导学生学会正确使用气候测量仪器来比较不同小环境气候因子差异性,紧接着采用数字引导记忆法“三、四、五、六”带领同学到学校的不同类型植物群落环境中测定。张启信老师注重启发式教学,能结合多种教学手段来突破重点、难点,能够合理运用理论知识来指导学生进行实践观察,有效促进学生实验能力的成长,达到课程目标的要求。

IMG_5018

课程结束后,全体教师开展评课研讨活动,大家对张启信老师的精彩教学给予了充分的肯定,同时从教学思路、教学方法和教学过程中提出了合理化的改进建议。

此次针对实验课的听评课活动的开展,为全体教师提供了一个互动交流、共同成长的平台,增进了各位专业课教师之间的教学研讨与交流,从而全面提升生物科学系教师队伍的专业能力和水平。(生物与食品工程学院)